Орехи в детском питании: польза, риски и рецепты

Сбалансированное содержание “полезностей” в составе этого продукта удивляет своим количеством. Помимо белков, жиров и углеводов, орехи могут “похвастаться” высоким содержанием аминокислот, витаминов, а также таких элементов, как железо и кальций, что особенно важно для детского организма.
К тому же пищевые волокна участвуют в нормальном функционировании желудочно-кишечного тракта.
Продукт на самом деле имеет высокое содержание жиров, однако большинство из них — ненасыщенные. Многие из них помогают нашему организму предотвратить многие болезни, особенно касающиеся сердечно-сосудистой системы.
Не забывайте ещё одно полезное свойство: укрепление иммунитета особенно в осенне-зимний период, когда детский организм подвержен вирусным и бактериальным заболеваниям.

Comments are closed.